Больная Весна

Алексей Думцев
Стеклянная глазурь,
на ветках карамелью.
На сером небе хмурь,
и морось льда с метелью.

Изменчивый Апрель,
свой вызов Маю бросил.
Весенняя дуэль,
похожая на Осень.

Пух нежный замело,
на тонких ветках вербы.
Все лужи повело,
и на цветах снег первый.

Холодная Весна,
ей нет конца и края.
Хронически больна,
холодным, серым маем...