Этот личный роман

Вячеслав Шикалович
 
Жить на свете – пора,
что задумана свыше:
Радость, грусть пополам,
коль и Тайны постиг
Толику от всего,
ведь Вселенская крыша
Неподвластной стоит –
Дней же, лишь краткий миг…

Память с нами в пути
книжкою записною –
Так  бесценной, в сердцах,
что закладки навек…
Открывается, вдруг,
под страницей любою –
Животворность картин,
Как мигание век…

Этот личный роман –
он тобою написан,
Без стесненья читай,
Улыбнись иль заплачь…
Там открытость есть сцен,
Также есть за кулисы –
Ты судья себе сам,
Адвокат и палач…
18.05.2023г.
   Особистий роман
верлібр
Жити в світі – пора,
що задумано зверху:
Радість, смуток навпіл,
хоч і таїн сягнув
Лиш дещицю всього,
дах Вселенський велично
Й не підвладно стоїть –
літ коротка ж бо мить…

Пам'ять з нами в шляху
книжкою записною –
Так безцінною в серці,
мов закладки навік…
Відкривається враз,
будь якій на сторінці –
Життєдайність картин,
як мигтіння повік…

Особистий роман –
писаний він тобою,
Не соромся, читай,
посміхнись чи заплачь…
Там відкритість є сцен, 
також є те, що потай –
Ти Суддя собі сам,
адвокат, як і кат…
18.05.2023 р.