Бабушка без выкупа

Береснев Алексей Евгеньевич
- Дедушка, скажи мне честно ,
Воровал ли ты невесту?
- Было дело под Полтавой! -
Мне сказал бы бравый малый.

- Только были те невесты
Без пригляд на свадьбах местных.
Вот и делали интригу
Чтобы брать за оных выкуп.

- А на вашей свадьбе было
Что платить пришлось за милую?
- Нет внучок, друзья сказали,
Что жену мою украли,

Я ж, услышав про такое,
Быстро отыскал героев,
Их догнал, дверь вышиб с места
И вернул себе невесту.

Была свадебка скупа
С бабушкой без выкупа.