Парк Карасан

Леонид Шабохин
Сосновый лес ливанский кедр,
Дуб каменный и кипарисы,
И моря синего кулисы
Так успокаивают взор.

Монах с преклонной головой
Сидит на море уж который век
И молится за жизнь земную.
И солнце всходит на Утёс!

И море искрами сверкает,
И всё живое свет встречает,
И Бога прославляет
Всё Мироздание!

Как хорошо мне здесь дышать
И тишиной, и теплотою,
И древностью земною
Здесь наслаждаться.!

И духам Леса
Мне отдаться совсем не страшно...
Здесь порой ночной
Бывают дивные дела!

Сквозь ветви древние
Луна полночная мерцает...
И духи Леса высыпают
Весёлою, влюблённою толпой.

А аромат альбиции ночной всё накрывает!..
И гномы шутят от души,
И эльфы с саламандрами играют,
И в круг свой предлагают стать ундинам с сильфами.
.
А те над кроною Лесной летают
И счастья искрами осыпают
Всех, кто увидит их.
И Небо сказочное звёздами мерцает...

А утром радостно сверкнёт луч солнца,в море отражённый,
И заиграет на сосне одной,  второй...
И удивлённо Ты смотришь-  тот ли это лес,
Так полный Тайною ночною??

Теперь же, утренней зарёю,
Так радостен и светел весь!
Вот пара белок вкруг сосны резвиться- цокает , играет.
И сойку хитрую пугают- та улетает от беды.

Цикад неумолимый звон стоит над парком.
Он- во всём.
И даже птичьи голоса едва слышны.
Лишь чайка гордо пролетает
Над замком Сказочным...!

И Божий Дух над всем витает...
Он-в каждом дереве, во всём!