Не молимся

Эдуард Кузнецов 2
 

Можно много читать(молитв).
Всё равно мы не молимся.
Ведь в молитве кричат
Душой не вполголоса.

Можно много просить
Себе на потребу.
Бога не упросить,
Коль смирения нету.

Да и просто молчать,
Мы, увы, не умеем.
Начинаем скучать
Непотребное сея.

Что же делать и сделать?
Как Его  упросить?
Нужно выбрать,наверное,
Смерть или Жизнь.