Маяки

Ксения Образцова
Пускай тебе светят мои маяки
Пусть в штиль или в шторм
И в погоду любую,
В дни радости или печали-тоски
Пусть свет мой пробьется сквозь мглу
В дождь и бурю.

В моменты безумных, безудержных волн,
Качаясь на гребне моральных устоев
Душа или деньги, чейкрым, противвойн
Пусть светит тебе мой маяк без простоя.

Пусть светит. Я бездна. И я проводник
Той жизни, что за борт, увы, расплескалась,
Но жив навигатор и чаек трех крик
Маяк раз за разом во тьме зажигает.