Я столько тебе посвятила стихов

Наталья Певнева 10
Я столько тебе посвятила стихов...
Петрарка завистливо всхлипнет.
И если читать вслух обилье томов -
Тут даже Есенин охрипнет.
Ты был Мефистофелем и божеством,
И раем моим был и адом.
Ты был искупленьем и смертным грехом,
Моим антидотом и ядом.
Тебя воспевала, тебя я кляла,
Рвала и сжигала страницы.
С тобой умирала, и без - не жила,
Ты был журавлем и синицей.
Тебя ненавидела всем естеством,
Любила до сладостной дрожи.
Ты был и Эдем, и библейский Содом,
Родной и случайный прохожий...