Счастье в бежевых тонах

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Отражённая во мраке" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2017/02/27/9194
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

А ко мне прилипло счастье,
Не заметил даже, как.
Подкатили к марту страсти
Птицей синей в облаках.
         Передвинув к носу кепку –
         Надо парень, меньше пить! –
         Я хотел его, как кетку,
         От ладоней отцепить.

Приложил немало силы
Проведению назло,
И тряхнул – не тут-то было,
Не отлипло, не ушло.
         От подобного удела
         Дел никак не завершу,
         Что мне с ним, прилипшим, делать,
         И вздыхая, не решу.

Я его совсем не знаю,
Без него по ходу дней
Жизнь была совсем иная,
И попроще, и ясней.
         Не уверен я в удаче,
         В Зазеркалье жизнь ушла,
         Только что ещё не плачу –
         Нагло брешут зеркала!

Ну а счастье как-то манит,
Заставляя падать ниц,
Растянулось на диване,
И глядит из-под ресниц.
         Я не знаю, счастлив буду,
         Не зависну, как монах?
         А ко мне прилипло чудо,
         Счастье в бежевых тонах.

      Ташкент, 16.05.2023