когда наступит конец?

Ольга Негру
Не могла спать до утра.
От слёз глаза превратились в щёлочки.

 Ночью увидела видео на телефоне.
Молоденький солдат, вряд ли ему исполнилось восемнадцать лет смотрит в камеру.
В глазах страх, ужас. Слёзы ручьём текут по измазанным щекам. Губы шепчут: -"Мама, мама..."
 Совсем ребёнок, украинский ребёнок, который хочет убежать от этой
 страшной бахмутской бойни к своей маме. Он вряд ли понимает, зачем он там оказался, за что воюет.

 Молоденькая женщина односельчанка побывала пару дней в Киеве. Там остались квартира, работа, муж.
  С двумя детьми ждёт окончания войны у родителей.

Спрашиваю: как там квартира, что с жильём.
Смотрит на меня непонимающе: -бог с квартирой, пусть всё пропадёт, лишь бы живыми остаться.
Говорит: на улицах Киева очень мало мужчин.
Помню эту женщину девочкой школьницей. Весёлая заводная хохотушка.
Сейчас грустная, уставшая от переживаний молодая женщина.
Муж остался в Киеве. Работает. Пока не призвали.

Умом всё понимаю. Все мы против нацизма, против ублюдков натовских, которые заварили этот конфликт.

Но, как мать, женщина, не могу принять гибель целого поколения с обеих сторон.

До сих пор перед глазами этот испуганный ребёнок, взывающий в страшные минуты после боя к своей маме.

Наверное тут поможет только Господь всемогущий.

-"Помоги, Боже святый, вразуми!"-молю Господа.

-" Прекрати по своей воле святой это братоубийство!"