Тройной суп

Владимир Грикс
Суп с крапивой, с орляком,
с щавелем в прибавку
никому он не знаком,
для меня же сладок!

Без сметаны, хлеб ржаной,
скушал две тарелки!
Прадед пользовался, мой,
в мае непременно.

Ел я суп и вспоминал
комаров, кусачих!
Полк злодеев нападал!
Я - в лесу ишачил.

Снова я набрал строчков
полную корзину.
Да и трав нарвал ещё.
Сумку нагрузили.

В среду, в летнюю жару
хорошо слоняться,
по лесу играть в игру,
гриб найти стараться.

Там, где влага есть вблизи,
возле речки Жужлы,
россыпи строчков настиг,
я запасся грузом.

Возвращение назад.
Шёл под звук салюта.
Выстрел, полицейский рад.
Мишень не напутал.

Вереница из машин
проезжала мимо.
Женщин в форме и мужчин,
бдительного типа.

Рассмотрев мои грибы,
рты пооткрывали.
Вежливые, не грубы,
вопросы мне давали.

Раскололи все меня,
где найти случилось.
Подвезти, спросив маня,
им не получилось.

Я ещё на чай принёс
земляники в цвете.
Воплощение из грез,
лакомство в букете.

В мае летняя жара.
Загорал азартно.
Деве предложил, дурак,
сесть со мной приватно.

Платье снять и провести
пол часа совместно.
Чтоб загар нам обрести,
было бы прелестно.

Дома, всё узнав, жена
мне сказала твердо.
И чего ты ожидал?
Наглая же морда!

Есть что вспомнить про среду
посреди недели!
Думал, что еду найду,
как простак Емеля.