В невероятное поверить

Иван Калина
В невероятное поверить,
Создать невиданного образ,
Представив "нечто" в ясном свете,
С живой иронией к помехам .
И совладав с железной дверью -
Явиться в созданном сюжете,
Самим собой, не злым, не добрым,
Мирских сует  не слыша эхо .

Всё может быть,  везде, всегда,
И невозможное с возможным -
"Ничем" туманным разделимо,
Сомнений дымною стеной .
Непросто с новым совладать,
Скопив в перинах жир подкожный,
Изжив природную решимость -
Сверхосторожностью смешной .

Хитёр лукавый атеист, -
Звуча циничною бравадой,
Нередко дико сомневаясь -
В своей кричащей "правоте" .
И не один бумажный лист -
Заполнен описаньем рая,
Контрастно - с ужасами ада,
Порою - "с тенью на плетень"...

Как много правильных теорий, -
В очередной тупик ведущих .
Да не страшны в "итоге" стены,
Для тех , - кто в силах влезть на них .
"Рождённой истиною" в споре -
Веками бредит люд степенный,
Глумясь над ближним откровенно -
В научных терминах чудных .

В невероятное поверить ...
И протянуть по детски длани,
С Любовью, с искренней улыбкой -
К своей фантазии живой,
К души и сердца новой Эре ... -
Запомнив прежние ошибки,
Вкусив плоды былых желаний.
Всегда полезен опыт ... свой .


© Copyright: Иван Калина, 2018