Крепись, душа, не плачь!

Игорь Белкин
Крепись, душа, не плачь дождливым дням в угоду,
накаркает нам грач хорошую погоду
и улетит на юг, где солнце светит ярко,
не завершая круг под радужною аркой!

Живи, душа, живи и не давай отсрочки
параболе любви на самой высшей точке
и не срывайся вниз по заданной наклонной
под шорохи реприз от шушеры салонной!

По счёту раз-два-три ослушником не каясь,
спокойнее смотри на человечью зависть,
незыблемей она базальта или гнейса
и не моя вина, что злобы в ней - залейся!

Трактаты не верша Сократом иль Сенекой,
цени, цени, душа, открытость человека,
она твой личный врач и путеводный светоч...
Крепись, душа, не плачь и ни на что не сетуй!
******************