Виртуальное бытие

Василий Кацубин
В устройстве чувств и бытия
Не понимаю ни бельмеса.
Мы врозь иль вместе, ты и я?
Телесно иль хотя б словесно?

Я не механик ни шиша
И в электронике не гений,
Я заблудился  в чертежах
И схемах наших отношений.

Тебе я не скажу "Прости"
И не услышу я "Прощайте",
Ведь ты не баба во плоти,
А фотография на сайте.

А раз сознание мое,
Коль верить классику, конечно,
Определилось бытием,
То в быте все небезупречно.

Нет денег - водочки кирнуть,
И снова слиплись макароны.
Возьмусь я лампочки ввернуть -
Не по резьбе идут в патроны.

Мозгов хватает мне едва
Чтобы составить строчки-рифмы,
По кем-то заданным словам,
То буриме, то моноримы.

Пред монитором я сажусь,
Хоть не накормит, не прославит.
Как достижением горжусь,
Когда мне кто-то Класс! поставит.