Горькая чаша

Нина Ганькина2
Обида с болью, вместе с ними жалость,
И нежности остаток, и любви -
В душе в одном коктейле всё смешалось
Совсем неаппетитном и на вид.

Каким бы неприятным был напиток,
Жизнь выпить заставляла до конца,
Не делая каких-либо попыток
Венец терновый снять с её лица.

Пила она ту чашу с горьким зельем,
Не морщась, не кляня свою судьбу,
Не думая, что встретится с похмельем,
И выиграла всё-таки борьбу

С самой собой. С действительностью грубой,
С жестокой кровожадною толпой,
А счастье крепко целовало в губы,
Хоть жизнь казалась раньше ей скупой

На радость, и на нежность, и на ласку.
Теперь же получила всё сполна.
Преодолев всех испытаний встряску,
Понять сумела, в чём её вина.