Настроение как погода...

Вячеслав Знакомый
Настроение как погода -
Неподвластно моим желаниям,
Вот Весна - возрожденье года,
Но страдание в преобладании
Моих мыслей, моих поступков,
Моих действий предрасположенных,
А хорошее - всё так хрупко,
Да и тема Любви низложена.
И предложено к пониманию,
Осмыслению, что замыслено,
Лишь удобное для страдания -
Что совсем для души не мыслимо.
Настроение вдруг меняется -
Видно ветру угодно оное,
И забот моих прибавляется,
Коль терзание это новое
Переменчиво (как погода),
Неподвластное искушениям,
За собой позвало, но... Вроде,
Рукоплещет моим сомнениям.
И опять гнетёт настроение
Своей силой, как будто выспренной,
Лишь усилив мои сомнения,
Что, надеюсь, случилось искренно...