Пусть я только в смелом плане...

Вячеслав Знакомый
Пусть я только в смелом плане
Существую, но я всяко
Размышляю об изъяне,
Хоть и думаю двояко.
Я, однако же, в тревоге -
Мысли те одолевают,
Помышляя о подмоге,
Где стаданья оживают.
Предстают как будто в сказке
Театральной представленья,
В улыбающейся маске
Моего отождествленья.
Я и сам порой в тревоге,
В смелом плане всё иначе,
В нём не думаю о слоге
И какой-то сверхзадаче.
Плачет словно от несчастий
И душа моя, стеная,
От страданий и причастий,
Но... Она ведь не святая.
Вот и маюсь я в тревоге
На пороге, как в тумане,
В своих думах о дороге,
Сожалея об обмане.