В доме снова суета

Надежда Байнова 2
В доме снова суета,
Дни больших каникул.
Мама очень занята,
Повторяет: тихо!

Вещи собраны, и вот
В сумке кот и мячик,
Уезжаем каждый год
К бабушке на дачу.

Приглашает в гости всех
Бабушка в деревню,
Я остался б насовсем
У неё, наверно.

Я её любимый внук,
И послушный мальчик,
Только в дверь услышит стук:
Мой ты одуванчик!

Я не в жёлтое одет,
Но делюсь секретом,
Солнце красит в жёлтый цвет
Волосы мне летом.

Только как же с другом быть,
Дружим по-соседству,
Будет без меня грустить,
Так пройдёт всё детство.

Скучно будет одному,
Вдруг меня забудет?
Не грусти, шепчу ему,
Ведь вокруг же люди!