Поезд на Треблинку

Максим Астахов
Не угощается вафлями "Кремлинка"-
Очередь узников, ждущих сожжения,
Следуют поездом к станции Треблинка-
До неизбежности уничтожения!
От безысходного ужаса гибели-
Пепельность образов, страхами выжатых,
С шестиконечными звёздами, видели-
Траурность ватников, Вермахтом вышитых?
Чёрными вышками труб крематория-
Линия близости смертной виднеется,
Необратимого хода история,
Где даже права на жизнь не имеется!
Ямы надгробия не были вырыты,
Пепел, чернеющий в зеркале озера,
Синими кодами циферки выбиты-
Вместо Сицилии, Марка, Иосифа...!
Больше не топится печь крематория,
Только в кондитерской, с вафлями "Кремлинки"-
Будет съедобная печься история,
Без ненасытного пламени Треблинки!