Июль

Света Глинская
Четверг, а хотелось бы июль,
С долгим шлейфом от тёплой ночи
С морем синим за витражным окном
И полями цветов  у обочин ...
Четверг, а хотелось бы тепла
Как пуховый платок на плечи
Чтобы рядом твоя рука,
Чтоб повсюду горели свечи
Четверг, а хотелось бы июль
С разговором под кружку чая
Про края, где далекий дом
И о том, как сильно скучаешь
Вспоминать тот июль без конца
Под мотивы горячего солнца
Как горели агатом глаза,
Как тогда выбирали кольца...
Четверг, а хотелось бы июль
И не знать, что уже не вернёшься
Не стоять у судьбы на краю,
И мечтать, что скоро проснёшься ...
Не молчать на скрипучем крыльце,
Рук не прятать своих за спиною,
Не смотреть, как на милом лице
Вытекает слеза за  душою ...
Четверг, но хотелось бы июнь
Чтоб забыть про дни и недели
Сохранить тот счастливый июль
И все то, что тогда не сумели...