Повзрослела

Света Глинская
Запах, не возвращай в меня в детство
Просто вдруг стань бесцветным,
Не обнимай травой... знаешь как щемит сердце
Все понимаю, не та, в зеркало смотрит девчонка
Эта не носит теперь модную в прошлом челку
Книги теперь не ее, ей теперь в пору бланки
Что сколько стоит и что на зиму спрятать в банки...
Словно клубочком душа тихо свернулась где-то
Ей бы бежать туда, где вдруг застыло лето
Там, где плывут облака медленно-медленно долго
Где в центре зала стоит самая яркая ёлка,
Где улыбаться другим можно легко без натяжки,
Где на ботинках блестят самые модные пряжки...
Запах, не возвращай меня в детство
Я словно после ковида, чувствую что он родной,
 но не различаю вида
Пахнет ромашка с утра, самым счастливым детством,
Падает с неба вода пыль прибивая в сердце
Лес зашумит травой, росы в лицо бросая
Я без ботинок одна снова иду босая,
Челку растить теперь нет никакого смысла,
Не развернётся душа сколько о том не мысли ...
Снова смотрю в облака, но по-предательски быстро -
Сменят друг друга года, впору играть с игристым ...
Как же устроена жизнь? Думать об этом поздно
Просто случилась беда... ты стал внезапно взрослым ...