Память высветит кадр немого кино...

Наталья Чертополохова
Память высветит кадр немого кино…
Вижу старый вокзал в мягких красках заката.
Сколько встреч и разлук пережить суждено!
В неизведанный мир нас везёт эскалатор.

Всё ступени, ступени, и нет им конца!
Чемоданы надежд, сотни глаз и макушек…
Как увидеть свеченье родного лица,
Как в толпе разглядеть утончённую душу?!

С каждой новой ступенькой уходит от нас
Ощущенье покинутой наспех страницы…
Суета прежних лет, пустота пышных фраз…
Только б в мире с собою мне жить научиться.

И уже за спиной распахнулись крыла…
Оттолкнуться и ввысь, ускоряя движенье!
Весь ненужный багаж я давно отдала.
Остаются Любовь, Красота, Вдохновенье…

С каждым взмахом всё ближе Божественный Свет.
Всё чувствительней — сердце, пронзительней — нежность…
Я однажды купила счастливый билет,
И с доверием делаю шаг в неизвестность.