Майские закаты

Александр Горбунов 11
             Майские закаты


Блеснув, за горизонтом скрылся луч,
День завершал существование.
Закат, окрасив кромку дальних туч -
Устроил пышное прощание.

Уходит он в далекие края,
Где солнце за горизонт садится…
Минует континенты и моря,
Подолгу на месте не сидится.

Закаты в мае – неповторимы -
Всю гамму красок можно наблюдать.
Скитальцы, цветные пилигримы,
Быстро умеют красоту менять.

Все просто – весна «виновник» чуда:
Воздух чистый, прозрачный, как слеза…
И природа обновилась всюду -
Ее цветенье радует глаза.

Закат там, где вечер на подходе,
А день ушел, пора и отдыхать…
Путешественник, в каком – то роде,
Привык места различные менять.

Найдите время и посмотрите
Как вечером рождается закат…
Все дела на время отложите -
Вы эмоций получите заряд.


      2023 год