Всю ночь за окошком гроза бушевала

Ирина Сидорова 3
Всю ночь за окошком гроза бушевала,
Казалось: небо из ада бесов бросало.
С воем кружили они над землёй,
Людей сна лишая, их забирая покой.
Били по крышам, в калитки стучали,
Деревья в садах с рёвом качали.
Клонили их бесы до самой земли..,
Бессонной ночи минуты медленно шли.
Тянулись они медленно очень,
Минуты ненастной, с бесов множеством ночи...
Молнии вспышки освещали округу,
А грома раскаты сменяли друг друга.
Потоки воды по окнам стекали,
Воспоминанья покоя мне не давали.
О счастливых минутах, минутах печали..,
Часы на стене всё стучали, стучали.
За минутой минуту отмеряли они,
Темноту разрезали вспышек молний огни.
Тишину нарушали раскаты, раскаты,
Грозы бушевать начавшей с солнца заката.