22 июня

Никаток
"Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой..."
А случалось  два , три порой,
Не пришли с той войны домой.

И лежат по полям и лугам,
Все отмыты слезами их мам.
Без табличек, порой без имён.
Было, братцы не до похорон.

В сердце вечный огонь горит,
И страна моя в скорби стоит.
А душа плачет,стонет,кричит..
Журавлей новый клин летит....