Жизнь не ругай...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Жизнь не ругай, жизнь ещё та!
Она намного нас хитрее.
То даст под зад ногой слегка,
то приласкать весьма сумеет.

То так насыплет соль на раны,
что просто впору волком взвыть.
То так иллюзией обманет,
готов, как птица в небо взмыть.

Жизнь ещё та... Хвали Её.
За всё, что щедро подарила.
Что одиночество твоё -
друзьями, милой подсластила.

Жизнь каждый день благодари.
Она ни в чём не виновата.
Она - есть Истина Любви,
что мы утратили когда-то.

И ищем, ищем, не найдём,
и от того, и все несчастны.
И так неправедно живём,
что нас боится наше Счастье.

И убегает далеко,
что не догонишь, не поймаешь.
Лишь через силу иль легко,
дров в жизни много наломаешь.