Про новые налоги

Эдил Мамашов
Из серии:лес - наше богатство!

...Считай: почти прошла Весна,
Вот-вот наступит Лето.
Леса проснулись ото сна.
Чего в них только нету!

Почти ,,отходит,, черемша.
А папоротник всходит.
Грибы пока что не кишат,
Но их уже находят.

И, вроде, радуйся, Душа.
Лесные кладовые
В деньгах не стоят ни шиша.
Быть точным - даровые...

...Но кто-то жадный из чинуш
Решил вдруг, что не дело
С рук выпускать солидный куш.
Вон сколь лесных наделов!

Налогом если обложить
Лесных даров запасы,
В карман свой можно положить
Отщип помимо кассы.

Коль брать немного, по уму,
Не прогневишь начальство.
Коль влипнешь, холку не намнут,
Особо не печалься.

А чтоб опалы избежать,
Пообещай навара.
Народ сподручней поприжать,
Когда вас больше пары.

Один другого поглавней,
Имеют связь с верхами...
Создайте схемку поумней.
Вас в связке - хам на хаме...

...И заработал механизм,
Куя доход солидный.
Грибы в лесу рвать - вандализм! Посрать присядешь - стыдно!

Блюдут порядок егеря
При ружьях и нагайках.
Поймает с ягодой наряд,
Весь сбор ему отдай-ка!

Штраф нешутейный заплати,
Сходи до ,,ментозавров,, -
Оформить, что ты - злостный тип,
А им за это - лавры.

Кому - медаль, кому - звезду
Позднее на погоны.
Мол, служат хлопцы не за мзду,
А строго чтут законы...

...И можно было бы признать,
Что так и есть на деле.
Но лес рубить - китайцам гнать -
Вредней, чем сбор трюфелей.

В сто раз шумнее и видней,
А лесники с ментами
Глухи, слепы, в сто крат смирней.
Не машут кулаками.

Сроком со штрафом не грозят,
И лес не конфискуют.
А че так? Метят все в князья
И в долю воровскую.

За лес, коль в доле ты, братан,
Куш платится валютой.
А с ней у нас ты всюду пан,
И связями опутан.

Вполне возможно вождь страны
Про статус твой наслышан!
Сравнить: покруче ты шпаны,
Ментяры служат крышей...

...Но мы немножко отвлеклись.
Коль лес в Китай не пилишь,
Нарвал грибов, брат, берегись!
Штраф влепят - не осилишь... !