Сбежала Муза

Иероним Пессимистович Оптимистов
Сбежала Муза от жары.
Жара её, как нас достала.
Давно такой лихой поры,
не знали жители Урала.

Печёт и жарит каждый день,
как карасей на сковородке.
И ищет каждый житель тень,
ждет утешительные сводки.

Росгидромет, увы, ничем
давно порадовать не может.
Из всех насущнейших проблем,
когда же дождь? - уж многих гложет.

И Муза милая спеклась,
на Севера к другим подалась.
Там видно с кем пересеклась,
душой доверчивой отдалась.

Я без неё уже грущу,
нет сил, не пишется, не спится.
Смысл жизни с горечью ищу,
и тянет даже - просто спиться.

Но нет, нельзя, а вдруг придёт,
вернётся трепетная Муза.
Чуть от жары лишь отдохнёт,
прохлады спробует от пуза.

И жду ЕЁ, грызу перо,
бумагу белую мараю.
Башку так солнце напекло,
что в трансе что-то сочиняю.