майский сумрак

Виталий В
майский сумрак рассекает
 мышь летучая борзая
в предрассветной тишине
крутится в моём окне

как юла мыша петляет
что то на лету хватает
быстро ловит взбаламошных
вкусных мошек полуношных...

выполняет виражи
-пальцы в рот ей не ложи!...

тихо утро растворилось-
в тёплый воздух превратилось,
птицы чиркают в кусточках
жалостливым голосочком...

контуры вокруг предметов
уже ждут явленья лета-
когда в трав ковёр зелёный
можно падать упоённо

и дышать травой и летом-
и как будто стать поэтом!...
)