Елеонская гора

Светлана Кокорева
Елеонская гора в Кедроне
Знаменита испокон веков.
Рощ оливковых густые кроны
Дарят там прохладу и покров.

Елеонская гора - святое место,
Иисус на ней учил людей.
Изливался там поток небесный,
Росами кропил живой елей.

В Гефсиманский сад пришел молиться
После тайной вечери Господь,
Чтобы силою Он укрепился,
Смог в час смертный муки побороть.

Слышны были на горе той стоны,
Своему Отцу Христос взывал.
Плакали в ту ночь струи Кедрона
И несли печаль с собою в даль.

Гефсимания - "пресс для оливок",
Иисус прошел чрез этот пресс.
Истиною жаждущих полил Он,
Призывая с Ним взойти на крест.

Маслом наполняться не сумеют
Не прошедшие чрез тяжкий пресс.
Коль едва светильники их тлеют,
Далеко от них врата небес.

Елеонская гора - святое место,
В испытаниях пойдет туда
За Спасителем Его Невеста
И елей там взыщет навсегда.

17. 05. 2023

Примечание:
Название Гефсимания (gattsemen) означает "пресс для оливок".