Закрыв глаза

Владимир Геннадьевич Демьянов
Люблю мечтать, закрыв глаза,
И путешествовать, летая.
Я лунный парус распущу,
Спокойно телом отдыхая.

И полетит моя душа
В потоках солнечного ветра,
Умчусь, парсеки сокруша,
В тот мир, в котором люди щедры.

Там помощь могут и любовь
Дарить без собственной корысти,
Не просто так – «раздать слонов»,
А сущность в доброте почистят.

Я интересен им душой,
А не богатствами земными,
И взгляд бодрящий и незлой
Поддержан мыслями прямыми.

Вот нам бы так! В земных делах
Не прятаться за строгой маской
И не плутать под ней впотьмах,
Быль жизни сделать доброй сказкой.

Закрыв глаза, мечтаю вновь
О том, что так недостижимо….
Мир, где живу, собой суров,
Но сказка в нём осуществима.