Жизнь на проводе. Глава 2. Хакер

Софья Ки
                Хакер
-«Ну как? Все сработало?».
-«Не знаю, узнаем вечером, но по сути должно было».
«Мальчики, идите есть и не забудьте взять с собой сестру, а то она всю жизнь просидит за своими собранными технологиями!» -послышался издалека темной не освещаемой комнаты миловидный женский голос. «Хорошо мам! Скорее идем! Эллиолея, давай заканчивай, а то мама снова расстроится, что ты не пришла на полдник, а то нам всем еще на охоту идти»- буркнул важным голосом невысокий мальчишка.  «Да-да, Хорас, я скоро закончу писать код и подойду»- спокойно произнесла юная девушка. «Хонгки, ты идешь есть?»- произнес 10 летний строптивый мальчишка, ожидая положительный ответ, но его ожидания не оправдались. Суровый и вдумчиво серьезный юноша ответил брату- «Хорас, надо идти на охоту, ни ты, ни мать с сестрой сейчас добыть ничего не смогут, а самое лакомое мясо можно добыть сейчас, в момент когда солнце не так горячо, а хищники спят. Я ушел, маме скажи, что я пошел к Мие». Мальчик атлетического телосложения сунул в ножны самодельный нож, а на плечо закинул лук с колчаном для стрел, схватив хатимаки с надписью  «Хонгки, сын Лорны» и завязав  ее на голове мальчик тихими шагами ушел.«Эллиолея, что делать будем, Хонгки снова ушел, мама расстроится», но в ответ лишь тихий голос -«Он же сказал, передай маме, что он к Мие, чего не понятного-то. Хорас, не мешай, я пишу код. Лучше иди, составь компанию маме, а во время заката ты пойдешь со мной проверять подключение проводов к стене того яркого города».
-«Хорошо, Эллиолея, но обещай, что ты не соврала! Мне уже 10 и я взрослый, ты как никак сама сказала, что возьмешь меня с собой к тому яркому городу,когда мне исполнится 10 лет!»
-«Да-да Хорас…». Мальчик отправился  по небольшому коридору в сторону маленькой комнатки, в которой ела его семья. «Интересно, как там на верху на закате, я последний раз не помню когда там был, ведь по рассказам мамы, я тогда был очень мал и выходил вместе с отцом, который из-за людей с того яркого города, обратился в пепел, а его тело и душа обратились в часть нашей пустыни, на которой мы живем уже давно, даже мама моей мамы родилась тут, интересно, сможем ли мы когда-то построить такой же яркий город, как за той великой стеной».