чиновник

Алексей Попович 3
  чиновник хвалит сам себя,
  он с упоением вещает
  и,как обычно,обещает,
  рукой обшлаги теребя...

  он цифрами затмил эфир
  и диаграммами обвешен,
  он,словно бог,почти безгрешен,
  к тому ж известен на весь мир...

  на нас все это отразится
  и знаем мы наверняка,
  он может даже прослезиться,
  так страшно любит мужика...

  мы называть привыкли вещи
  по именам и по делам,
  быть добрым вынужден помещик,
  когда в хозяйстве сплошь бедлам...

  чиновник не спит,чиновник страдает,
  о жизни обычной он мало что знает,
  от жизни народа он очень далек,
  гораздо важнее ему кошелек...

  зарплата раз в десять больше,чем в школе
  и даже побольше,чем сварщика Коли,
  к тому же в придачу большой кабинет,
  ведь незаменимей личности нет

  на пенсию можно безбедно прожить
  и не придется склады сторожить,
  к тому же в историю может войти,
  как бы такую работу найти...