И Африка мне не нужна

Мери Искендерова
Бигбены угрожающе красивы,
на Брайтон - Бич опять идут дожди
Вальяжно дышит проза,а в Париже
всё та же жизнь,
всё тот же - Се Ля Ви

Монмартром облагается налог
на красоту, на шапку Сакрекёр
Спит в Сан - Марино мальчик в голубом…
Шерше ля фам, мадам, месье, пардон!

Растянешь ноги, положив на столик,
возьмёшь кубинскую сигару
и коньяк…
И поневоле, только поневоле (!)
уносишься по во́лнам в никуда

Лимоном заедая из Китая,
похрустывая белым шоколадом,
пойми ты, наконец,
- тебе не надо
в далёкие враждебные края

Они рычат подобно зверям
в клетке,
недобрый огонёк в глазах горит
«Ну, что Малыш, неси сюда варенье
Я Карлсон, давай летать…
вдоль сетки
Смотри, звезда с звездою говорит!»