Красота во мраке...

Людмила Говорунова
Венера путь мне освещает.
И надо мной звезда горит
Юпитер руку предлагает
и мне приданое сулит.
Вот бриллиантов россыпь звездных
И целый ковш воздушных слез.
Сияют в мраке поднебесном
или слетают в виде кос.
Сатурн нахмуренный уныло 
на звёзд плеяду эту зрит.
Они подмигивают мило,
где мрак восторженный царит...