Обманчивое зарево

Наталья Кондрашук
Обманчивое зарево заката
Раскрасит небо бликами огня,
И горизонт, пожарами объятый,
Сгорит тихонько на исходе дня.
Вот так порой проходит жизнь моя…

Лишь видимость горенья, а на деле –
Красивых слов раскрашенный этюд.
Но потемнеют эти акварели,
И сумерки всё медленно сотрут.
Закончится обман закатный тут.

Я не хочу быть заревом заката,
Гореть фальшиво на исходе дня.
Мне б стать костром, что не несёт утраты
И греет всех у своего огня.
Такой отныне будет жизнь моя!