Добровольцу Васильку

Вера Олеговна Фёдорова
В нашем мире отнюдь не спокойном
Ото сна пробудилась Война,
Снова строем всех предков достойным
Гордо встала родная страна...

Наши люди с добрейшей душою
Вновь большую Победу куют,
И нельзя обойти стороною
Волонтёров особенный труд...

Есть средь них одна мудрая дева,
Подарившая голос стихам,
Лишь заслышав тот ZOV, она смело
Поспешила на помощь бойцам...

Тепловизоры, «птички»*, прицелы...
Будто каждый солдат ей родной...
Чтобы все они живы и целы
К своим семьям вернулись домой...

Её каждый в «Писателях»** знает,
Ей, пожалуй, достаточно лет,
Но так трепетно вновь собирает
Васильковый для фронта букет...

—————
*птички - разг. коптер, БПЛА
** «Писатели» - литературное сообщество «Писатели ЗА РОССИЮ»