Где живёт нелюбовь

Вилена Брусникина
Где живёт нелюбовь, там есть много причин,
Нет тепла, ощущенья, что ты не один.
Где живёт нелюбовь, там скандалы, враньё,
Гнёзд навили не ласточки, а вороньё.

Там поля сорняков и сгорают мосты,
Не цветут (их там нет!) никакие цветы.
Там сухие ответы, не идёт разговор,
Где не ткнись, там глухая стена, иль забор.

Нежеланье дарить, отдавая взамен
И кому-то помочь, оградить от проблем.
Там нет слова "Прости", не боятся терять.
Невозможно никак при таком доверять.

Там нет счастья в глазах и полётов души.
Хоть кричи, хоть руками от боли маши,
Не услышит никто. Тянет тяжесть свинца
От обид, коими наполняет сердца,

Что не могут они светом ярким гореть.
И слова бьют сильнее, чем жгучая плеть.
Процветает вражда, эгоизм как туман.
Не любовь это вовсе, а самообман.

        17.05.2023 г.