Гирлянды жертвенных костров

Макс Громов
Я жду покоя, но когда его дождался,
Меня трясет от ровности дорог.
Вновь призываю ветер, чтоб ко мне ворвался:
Не вовремя, порывами, врасплох.

Ничего на свете не напрасно,
Я вновь сжимаю кисть своей руки.
Улыбку на оскал меняю часто,
Огонь пульсирует в моей крови.

Пусть ветер воет, воет, злит дыханьем пламя,
Огонь сжигает почву всех тревог.
В покое же меня сомнения терзают,
И частоколом восстает острог

Ничего на свете не напрасно,
Я вновь сжимаю кисть своей руки.
Покой порою снится очень часто,
И как костры смывают прочь дожди.

Я жду покоя, но когда его дождался,
Меня трясет от ровности дорог.
Вновь призываю ветер, чтоб ко мне ворвался:
Зажег гирлянды жертвенных костров.