Наложница

Наталья Гаджи
Ты возьми меня в наложницы,
Придержи на чёрный день.
Ты при мне не осторожничай -
Буду рядом словно тень.
Ты целуй её в открытую,
Знаю я, как ты влюблён.
(Эта боль, до дна испитая,
Составляет жизни фон).
А на время вдруг оставленный,
Ты б позвал меня взамен.
Руки ковшиком подставлены,
Собрала б горох от стен,
А от пира - крохи (царского,
Потому так сладок вкус.)
Но мою любовь гигантскую
Сбросишь ты как лишний груз.
Ведь наложницы - зачем они?
Взять на ложе для утех.
И, утешив, я исчезла бы -
Наслаждайтесь без помех.
Я служила бы, кормила бы,
Только был бы этот шанс.
Я любила что есть силы бы.
Точно так же, как сейчас.