Цветок

Алла Никитко
Из цикла "Весна у реки"

Опасней нет созданья,
Чем яблони цветок -
С момента мирозданья
В нём - гибельный восторг.
Красою скоротечной
Цветку дано сиять,
Чтоб яблоком извечным
Вновь Еву соблазнять.
Цветок душист медовый
В её волос шелках,
И оживает снова
Библейская строка...

17.05.2023