Мысли у изголовья

Ирина Кобзева 5
      Растрачена мечта у изголовья,
      У злых окон, смотрящих в пустоту,
      В пугающих прорывах многословья,
      И в скучных днях, смирявших сердца стук.

      Мое смирение надрывно
      От неизбежности потерь…
      Едва ль вспорхнут когда–то крылья,
      Приникшие к земле теперь…

      Но отчего же в снах лазурных
      Прозрачной бабочкой душа,
      Очнувшись в звуках семиструнных,
      Все рвется к Свету, трепеща?