Над землёй...

Тагир Мухаметов
Над землёй кочуют в небе облака.
Им в пути конца и края нет.
А к реке стекают слёзы родника
От села, ему уж двести лет.

Ветры тихо травы стелют по лугам.
Колокольный звон пронзает тишь.
Соловей, поёшь ты песни по утрам,
Ночью звёздной, друг мой, ты не спишь.

Богородицы владенья Пресвятой
Купола взирают с высоты.
В предрассветный час земною красотой -
Зорьки ранней алые цветы.

В небо трубы, над домами вьётся дым.
Во дворах то лето, то зима.
Край родной, ты оставайся молодым
И храни округи терема.