Город миллиона роз

Лина Аксенова
Покрыт огнями роз, пылающий закатом
Любимый город, мой родной Донецк.
В нем тишину сменяют оглушающим раскатом.
Там крики боли затмевает детский смех...

Там слезы, боль и крепость русской силы.
Там страх и, вперемешку, благодать.
Не отвернется, не склонится. Лучше вилы
Взять в руки, свою жизнь отвоевать...

Донецк цветет, он наполняет жизнью
И мужеством, и стойкостью людей.
Я слабою была, не знающей отчизны
Теперь живу я жизнью родины своей...

Дончане. Вы сильней любого ада,
Любого дьявола и зла. Донецк, живи.
Пусть улицы утонут в листопадах
А не руинах, боли и крови.

Я не дончанка. Но, знаешь, временами
Мне кажется, я ваша по душе.
Мне снится город, сотканный огнями
Миллиона роз. И сердце задрожит

Воспоминанием прогулки по Артему.
Вдоль Кальмиуса. К рынку. Иль в Дон-Мак....
Я влюблена на тебя, Донецк. И в тему
Скажу - по улицам твоим, и по домам

Отныне градов и обстрелов громов
Не будет. Я тоже постараюсь победить.
И с вами вместе не услышу стонов
От боли, страха... им не опустить

Наш русский дух. Пусть властные уроды
Пытаются сломить нас, обрести
Побольше власти, денег и свободы
В своих делах. Но мы - не там, мы здесь спасти

Пришли Донецк, Луганск, и Счастье, и Артемовск....
От этой нечестивой мерзоты
И зацветет Донецк, сверкая в терриконах.
И будет жизнь. Дай бог и мне там быть.

Мое. [17.05.2023]