Дракон

Ле Ший
Мне май поставил временной капкан.
На лицах горожан глаза дракона.
Утоплен в символическом Лакан,
Одна отца хоронит Антигона.

Дракон летит сквозь золотую пыль петард,
Сквозь согласованную фальшь аплодисментов.
Он жжёт не сразу. Выбран план ретард,
Пока он ищет ланцелотовых агентов.

С экранов крик, язвительный оскал,
Пророчества - одни других короче.
Мы подаём дракону пьедестал,
Он нам милее всех драконов прочих.

Вот снова мы ведём к нему сынов
И дочерей. Он ждёт их в Храме Долга.
Нам к крепости б его добавить ров
Размахом больше, чем в Самаре Волга.

А май пришёл, стоит давно в дверях.
То ли раздет, то ли одет наполовину.
Дракон летит сквозь головы в царях,
И перед ним цари склоняют спину.