Слово к тестю на свадьбе

Василий Кацубин
Похоже, нам пора начать
Отца невесты привечать.

Невеста - та, что под фатой,
А с нею рядом - молодой,

Влюблённый пО уши, к тому же.
Для дочки будет зваться мужем.

А если Вы отец невесте,
То Вам даётся званье - тестя.

Но это - поначалу, следом
Очередное званье - деда.

Любуйтесь: что за молодца
Вы подцепили "на живца".

С наживкой Вы попали в точку,
И клюнул он на Вашу дочку.

Его за жабры - и в мешок.
И получился - женишок!

А дочка-то умна, пригожа,
На мать характером похожа.

И, зная нрав своей жены,
Вы зятя пожалеть должны.

Есть в доме швабра, есть и скалка -
Для мужа ничего не жалко!

Прикрыть придётся зятя грудью
От этих дочкиных орудий.

Из правил поведенья тестя:
Пить водку только с зятем вместе.

Вы ж сомневаетесь в душе,
Что с милым "рай и в шалаше"?

Неплохо б им помочь с квартирой,
Да чтоб и с кухней, и с сортиром.

Чтоб было хорошо и в ванне
И в спальне на большом диване.

Чтобы всё было по науке,
И чтобы появились внуки.

Давайте выпьем, честь по чести,
За присвоенье званья тестя!