Старому другу

Кубарева Елена
Не говори мне, сколько лет знакомы,
Я не хочу считать свои года.
Скажи мне лучше, где забыл ты совесть,
Что столько лет не навестишь меня.

А ведь могли бы вспомнить мы немало,
Себя ты купидоном называл,
Со смехом твои шутки принимала,
Но сколько может длиться твой аврал?

Какими можешь занят быть делами,
Что напрочь позабыл друзей своих?
Писать по дружбе не люблю я эпиграммы,
Поэтому пишу пока что стих.

Конечно, мне приятно слышать голос
Из юности давно ушедших дней,
Но сколько же всего перемололось
За эти годы в гонке новостей!

А мне хотелось бы глаза увидеть,
И будто в прошлое открыть окно.
Неужто, и на этот раз обидишь?
Ведь знаешь же, что в гости ждём давно.