Любимчик женщин, но не бабник...

Андрей Базилевич
Любимчик женщин,но не бабник,
Слегка по жизни балагур.
Да нет,он вовсе не похабник,
И не сдирал с друзей пять шкур.

   Он просто жил,любил,работал.
   Ну Бог создал его таким.
   Он жил всегда на оборотах,
   Ну скажем так,он пилигрим.

Любил он синие просторы,
Холодный ветер за спиной.
Поля любил,любил он горы,
Все это впитывал душой.

   И жизнь шла ему на встречу,
   Не знал отказа он,ни в чем.
   Шептал он ей,за все отвечу.
   Стоял при этом на своем.

Он не загадывал желаний,
Он просто брал-то что хотел.
Без глупых скользких обещаний.
Но время шло-он,"повзрослел".

   Он стал задумываться чаще,
   О смысле жизни,о любви.
   И жизнь стала как-то слаще,
   Жар растекался по крови.

Все поменялось в одночасье,
Он стал степенней и добрей.
Наверно "старость" это счастье.
Взгляд стал теперь его,теплей.

   Он стал советоваться с Богом,
   Стал ставить свечки у икон.
   Беседы стал вести о многом,
   Признал церковный он,закон.

Теперь любимчиком не женщин.
А Божий стал любимчик он.
Он сон увидел видно вещий,
Про колокольный в церкви звон.

   Хотя и женщины как прежде,
   С улыбкой глядя на него.
   Купались в сладостной надежде.
   Захомутать к себе,его.