Развилка смертной тени

Анна Ацуми-Ко
- Не человек ещё, не в этом слове,
- Он утонул на собственной пощаде,
- Размыл канву и право - обращая,
- Погоду создаёт внутри - теней.
- На гробовой утопии его - мечты -
- Лежали противо цены - качаясь -
- Могилы собственного сердца - достояния,
- На что и шли обыденно, над ним.
- Сложив минутный всплеск - исчадия морали,
- Ты утонул притворной тенью - изумлённых,
- Невиданных мелькающими днями -
- Достатка мнения из личной головы.
- Она лишь праву - говорящий утром -
- Певец и лень обыденного - счастья,
- Что всходит человеческое время,
- На снах последних идеалов - к ней.
- Не помнишь суть развилки, обгоняя -
- Свою пустую голову - на догме,
- Желания понять сей мир - словами,
- Но слёзам открывая - путь гробов.
- На вьючных оторопных днях - оставил -
- Ты эти формы - чёрного наречия,
- От смерти поголовного - вращая -
- Свою нетленной робы - форму головы.
- Она лишь говорит и мыслью - ищет -
- Потусторонний облик славы - счастья,
- Где между сотен тысяч роб - молчания -
- Случаются внутри твои - извилистые речи.
- На гробовой тоске из тесного - простоя,
- Ты жил ещё за этим сном - предтечи,
- Уже успел понять моральной - встречи -
- Желанный день внутри тени - пустой.