Надо мной нет никого

Прохор Наумов
Не каприз и не секрет,
А итог:
Надо мной хозяев нет,
Только Бог.
Снизу вверх ни на кого
Не гляжу, -
Не хватало мне долгов
К рубежу.

Будь со шрамом иль звездой
На груди,
Если ты открыт душой -
Приходи.
Из глуши и из палат
Приезжай.
От добра всегда богат
Урожай.

Поразмыслим, все дела
Перетрём.
Нет удачнее числа,
Чем вдвоём.
Если ж ты с концами взял
И ушёл,
Знай, что мне и без тебя
Хорошо.

Мной ни этот не забыт,
И ни тот:
Дом для искренних открыт
Круглый год,
От спесивых и врагов -
На замок.
Надо мной нет никого,
Только Бог.