Весна не для всех

Наташа Полежаева
Весна! Весна! Цветут  сады!
И среди этой красоты
Звучит задорный птичий хор
На всю округу! Полон двор
Детей! Звучит счастливый смех!
Жаль, эта радость не для всех...

Ведь где-то там идёт война...
Зачем развязана она?
Чем убивать, бомбить, крушить,
Не лучше ль миром дорожить?
Кто несказанно бойне рад,
Когда идёт на брата брат?

Зачем, за что и почему?..
Как нам остановить войну?
Как нечисть всю искоренить,
Чтоб не мешала людям жить?
Вопросов много, а ответ
Пока не найден - мира нет.

И не для всех цветут сады...
Луганск...Донецк... Из-за вражды
Не слышно птиц. Опять бомбят.
В подвалах дети в страхе спят.
Давно не слышен детский смех.
Весна, как видно, не для всех.